منتديات الامل القادم



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكريم كرامل..اللذيذ..المغذي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يزن روحى
مغامر جديد
مغامر جديد
avatar

عدد الرسائل : 18
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

مُساهمةموضوع: الكريم كرامل..اللذيذ..المغذي   الإثنين يونيو 16, 2008 6:41 am

geek geek geek المقادير:
6 بيضات
2 كوب حليب (لبن) سائل
ربع كوب سكر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
للكرامل:
ربع كوب سكر
أقل من ربع كوب ماء
قليل من عصير الليمون
الطريقة:
*لعمل الكرامل نضع السكر مع قليل من الماء مع قليل من عصير الليمون على نار هادئة حتى يسيح السكر ويصبح سائل غليظ لونه بني (الكرامل).
*نوزع الكرامل على من 3إلى 4 قوالب خاصة بالكريم كرامل بحيث تكون ممسوحة في قاع القالب.
*نضع السكر مع البيض والفانيليا واللبن في خلاط العصير ونخلط جيداً.
*نصفي الخليط بالمصفاة.
*ثم نوزع الخليط بالتساوي على القوالب.
*توضع القوالب في صينية بها حمام مائي ساخن ثم نضعها في فرن درجة حرارته عالية لمدة من واحد ونصف ساعة إلى ساعتين.
*نكشف على النضج بوضع سكينة جافة داخل الكريم كرامل كما لو كنا نكشف على الكيك.
*بعد النضج نتركها لتبرد ثم نضع القوالب في الثلاجة ممكن من 4:2 ساعات ثم تُقلب في طبق التقديم.
(وبالهناء والشفاء)

ملحوظة:
لتجنب إحمرار الوجه ممكن تغطيته بورق الالمنيوم نصف مدة النضج ونصف المدة الآخر نرفع الورق.

أتمنى أن تعجبكم الطريقة .....سهلة ولذيذة
يلااااا جربوها وراح تحبوهااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبو يحيى
مغتمر فائق العادة
مغتمر فائق العادة
avatar

ذكر عدد الرسائل : 197
العمر : 24
البلد : غزة ******الجريحة
الوظيفة : مجاهد
Loisirs : hamada.sal@windowslive.com
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكريم كرامل..اللذيذ..المغذي   الأربعاء يونيو 25, 2008 8:32 am

شكرا أختى يزن الروحى
على هذه الوصفة الرئعة


أكيد كانت لذيذة كثير

tongue tongue tongue
مع تحيات أبو يحيى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hamada.sal@windowslive.com
 
الكريم كرامل..اللذيذ..المغذي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامل القادم :: الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: