منتديات الامل القادم



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة الدجاج على طريقة منال العالم..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النمر الاسود
المدير
avatar

انثى عدد الرسائل : 287
العمر : 27
البلد : فلسطين
الوظيفة : طالب
Loisirs : عادي
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج على طريقة منال العالم..   الجمعة يوليو 18, 2008 4:36 pm

فطيرة الدجاج على طريقة منال العالم..
"
"


"
"
"
المقادير:
- 40 جرام زبد طري
- كوب ونصف الكوب دقيق لجميع الإستعمالات
- كوب دقيق ذاتي الإختمار
- 80 جرام زبد مقطع إلى مكعبات
- ثلثا كوب ماء.
"
"
مقادير الحشو:
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ربع كيلو جرام سبانخ
- نصف كيلو جرام لحم دجاج مفروم
- حبة بندورة مقشرة ومفرومة
- قرن فلفل أحمر حار مفروم
- كوب جبنة شيدر مبشورة
- ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار
- بيضة مخفوقة قليلاً
- ربع كوب بقدونس مفروم
- ملع وفلفل.
"
"
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بالزبد أو الزيت. امزجي الزبد مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.
"
"
لإعداد الحشو:
2- قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو. اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة. ادهني سطح الفطيرة بالزبد وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة.

_________________
[updown]أدعولي بأن الله يغفر لي ويرحمني و يرضى عني و يجعلني من الشهداء ؟؟





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.adventure.com
 
فطيرة الدجاج على طريقة منال العالم..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامل القادم :: الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: