منتديات الامل القادم



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل برياني اللحم خطوات بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النمر الاسود
المدير
avatar

انثى عدد الرسائل : 287
العمر : 27
البلد : فلسطين
الوظيفة : طالب
Loisirs : عادي
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني اللحم خطوات بالصور   الثلاثاء يوليو 15, 2008 12:25 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

* المقادير :

2 كيلو لحم .

6 أكواب رز .

4 طماطم .

3 بصلات .

3 بطاطس .

معجون طماطم - زبادي .

زعفران .

بهارات .


* الطريقة :



1-
يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .

2-
يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

(
تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى
) .



3-
بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة



4- يغسل الرز ويترك جانبا .



5-
في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .



6-
يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .



7-
يضاف اللحم ويخلط مع البصل .



8-
تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .



9-
يضاف الزبادي ويخلط



10-
ثم يضاف البطاطس



11-
ثم تضاف الطماطم المقطعة .

12-
تضاف بقية الخضروات وتخلط .



13-
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .



15-
خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون نصف نضج .



16-
ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17-
ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18-
ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .

19-
يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .



20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق



والف الف الف صحه وهنا

_________________
[updown]أدعولي بأن الله يغفر لي ويرحمني و يرضى عني و يجعلني من الشهداء ؟؟





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.adventure.com
 
طريقة عمل برياني اللحم خطوات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامل القادم :: الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: